Главная / Архив / Июнь / Тушеная капуста советских столовых

Тушеная капуста советских столовых

Если вы скучаете по такому блюду, как тушеная капуста, которую подавали в советских столовых, то легко можете приготовить его в домашних условиях самостоятельно.

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда: 1 небольшой вилок капусты, 1 луковица, полстакана бульона или воды, кусок любого вареного мяса (можно куриный окорочок), немного томатной пасты, по 1 столовой ложке муки, уксуса и сахара, горошки черного перца, растительное масло, лавровый лист.

Нашинкуйте капусту, нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде до золотистого цвета лук, добавьте к нему капусту, налейте немного мясного бульона или обычной воды и тушите, накрыв крышкой, 40 минут. Для приготовления капусты можно использовать казан или жаровню.

Разберите от костей и нарежьте мясо, можно использовать говядину, нежирную свинину, курицу, смешайте муку и томатную пасту. Добавьте все это в тушеную капусту, также добавьте уксус, сахар, несколько горошков перца, лавровый лист. Капусту необходимо потушить еще в течение 10 минут. Блюдо готово.

Свежую капусту при необходимости можно заменить квашеной. Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, необходимо промыть ее холодной водой. Блюдо получится еще вкуснее, если использовать свежую капусту с добавлением квашеной в равных количествах.

К такой капусте можно сделать подлив также в духе советских столовых. Необходимо подогреть на сковороде сливочное масло. В него, быстро размешивая, добавить муку. Нужно нагревать муку, следя за тем, чтобы она не поменяла цвет. Затем необходимо развести муку водой, а лучше мясным бульоном, посолить и готовить на огне под крышкой еще несколько минут.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее