Главная / Архив / Июнь / Глютамин в продуктах питания

Глютамин в продуктах питания

 

Глютамин представляет собой заменимую аминокислоту, имеющую довольно немаловажную роль в рационе каждого серьезного атлета. На сегодняшний день спорт-питание выпускает глютамин как отдельные продукты, в него также добавляются иные продукты (гейнеры, протеины).

Глютамин нам необходим для того чтобы поддерживать оптимальное функционирование иммунной системы, половых и поджелудочной желез, почек, мышц. В наш организм он поступает одновременно с едой. Этого для простого человека будет достаточно, однако при занятиях силовыми разновидностями спорта нам необходимо гораздо больше данной аминокислоты.

Глютамин обладает достаточно схожим строением непосредственно с глютаминовой кислотой, при этом оба данные вещества в организме могут производиться. Приблизительно 60 процентов всего аминокислотного состава человеческого организма приходится именно на глютамин.

Также важно учитывать, что преимущественная часть глютамина, содержащегося в продуктах питания, в кишечнике используется клетками. Соответственно, при глобальных физических нагрузках будет появляться дефицит этой аминокислоты, в подобном случае организму придется извлечь ее из наших мышц или произвести его из иных аминокислот. Выходит, мышечный белок подвергается разрушения и нам приходится «приносить в жертву» свою мышечную массу, которую мы так упорно и долго старались набрать.

Глютамин способствует повышению общего энергетического запаса для мышечного сокращения и обладает ярким анаболическим эффектом. Существуют научные обоснования, что данная аминокислота способна сократить потери ключевого сократительного мышечного белка миозина. Глютамин воздействует на метаболизм углеводов, увеличивая в крови содержание глюкозы без влияния на инсулиновый уровень.

Если вас интересуют лучшие торговые центры в мюнхене — посетите сайт www.globalblue.ru. Только там есть все про tax free Global Blue и все его особенности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее