Главная / Архив / Июнь / Специи для похудения

Специи для похудения

Специи способствуют похудению. Пища со специями быстрее насыщает, чем аналогичные блюда, однако, в приготовлении которого они не были использованы. Только лишь чайная ложка к мясу хрена или полчайной ложки красного перца в приготовлении соуса творят чудеса. Если конкретнее – способствуют ускорению метаболизма на 25 процентов. Но это только одно их преимущество.

— Куркума. Довольно актуальная индийская специя, использующаяся как в медицине, так и в кулинарии. Куркума представляет собой антиоксидант, борющийся со свободными радикалами, также обладает противовоспалительными характеристиками. Однако ее способность активизации обмена веществ интереснее всего: активное вещество куркумин препятствует накоплению жира в жировых клетках. Куркума, помимо этого улучшает пищеварение – переваривание жирных и тяжелых мясных блюд в том числе.

— Кайенский перец

Идеален непосредственно для людей, придерживающихся строгих диет. Снижает уровень сахара и ускоряет метаболизм. Вещество капсацин, имеющееся в перце, несколько увеличивает температуру тела, при этом одновременно с ней способность нашего организма применять съеденные жиры и углеводы в энергетических нуждах. При этом значительно: в течение трех часов приблизительно на 50 процентов. Ко всему, кайенский перец способен стимулировать выработку норэпинефрина и эпинефрина, которые взаимодействуя, подавляют аппетит.

— Кардамон

Еще одной звездой индийской медицины, обладающей жиросжигательными характеристиками, является кардамон. Можно добавлять его зерна в маринад для птицы, чай или кофе. Иной вариант: опустите чайную ложку кардамона в 250мл кипятка, предоставьте им возможность повариться на протяжении десяти минут, охладите и употребляйте после приема пищи данный отвар.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее