Главная / Архив / Июнь / Натуральный йогурт. Польза

Натуральный йогурт. Польза

 

Хотя бы единожды за всю жизнь каждый человек пробовал йогурт, при этом кто-то этот продукт употребляет на постоянной основе. Густой йогурт с различными добавками либо питьевой натуральный стал уже давно излюбленным лакомством, как взрослых, так и детей. Натуральный йогурт помимо этого очень полезный и вкусный. Какой йогурт полезнее всего, как выбрать его?

Давно уже известно, что для нашего здоровья натуральные йогурты очень полезны. В любом случае, чем больше внимания сосредотачивается на его разнообразных полезных характеристиках, тем активнее недобросовестные компании-производители данным моментом пользуются. Уже далеко не все продукты питания на современном рынке приносят обещанную пользу человеческому организму. Ко всему, вместо благоприятной флоры непосредственно в кишечнике, восполнения организма кальцием, а также иными полезными веществами и блокировки вредных бактерий, потребитель йогурта может после его потребления получить язву желудка и иные неприятные болезни.

В гонке за доходом, в стремлении завоевать как можно большее количество покупателей и увеличить реализационные сроки, в натуральный йогурт производители добавляют ароматные добавки, красители, подсластители и консерванты, в полной мере нивелируя полезные качества изделия и делая его принятие в пищу опасным.

И все же, какой йогурт – самый качественный и полезный? Наиболее полезный для нашего организма – питьевой йогурт без добавок. Подобный продукт содержит примерно 30% суточной дозы кальция, требующейся взрослому человеку и ½ дневной нормы для детей, он насыщен витаминными и полезными микроэлементами, помогающими восстановить кишечную микрофлору после серьезных болезней, а также лечения при помощи антибиотиков.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее