Главная / Архив / Июнь / Правильное питание для подростков

Правильное питание для подростков

 

Подростком считается человек от 10 до 18 лет, именно в это время происходит формирование иммунной системы, половое созревание, закладывается  скелет и быстро растут все органы ребенка. Именно в это время необходимо правильное и сбалансированное питание.

Чипсы, сухарики, газировка, жвачки – все это приводит к заболеваниям желудка, печени, способствует ожирению.

Диетологами разработаны рекомендации, соответствующие каждому периоду переходного возраста.

От 10 до 13 лет – это годы, когда формируется мышечная масса и опорно-двигательный аппарат. В этот период необходимыми продуктами для растущего организма являются молоко и мясо. С 14 лет в рационе обязательно должна быть рыба, так как формируются железы внутренней секреции.  С 16 лет желательно сократить сладости и жиры, которые заменяются медом и орехами. Конечно, на всех этапах должны присутствовать каши, супы, овощи и фрукты.

Небрежное отношение к питанию может уже в юном возрасте привести к ломкости костей, сердечным отклонениям, нарушению углеводного обмена.

Особенно важен для подростка завтрак. Он должен состоять из калорийных, сбалансированных продуктов. Это тушеные овощи, отварное мясо, сыр, молочные каши, творог, сливочное масло. Не позволяйте ребенку в этом возрасте пить кофе.

Одним из проблем для подростков в последнее время стал избыточный вес, поэтому не заставляйте его съедать все, если он этого не хочет, лучше питаться мало, но регулярно и правильно. Именно в этот период категорически запрещены диеты, вегетарианство и другие новомодные «издевательства» над организмом. Особенно страшны для подростка генетически модифицированные продукты: соевый лецитин в шоколаде и печенье, растительные жиры в чипсах, глюкозный сироп в еде быстрого приготовления.

Здоровье ваших детей сегодня под угрозой, питайтесь правильно.

Если вас интересует продажа штативов Manfrotto — посетите сайт www.sotmarket.ru. Только там вы сможете приобрести качественные штативы по доступной цене и с быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее