Главная / Архив / Июнь / Польза рыбьего жира

Польза рыбьего жира

 

Рыбий жир представляет собой хорошо известное старшему поколению и удивительное средство. Именно рыбий жир в прошлые времена спасал детей от огромного количества болезней, придавая сил и требуемые для оптимального роста вещества. На данный момент это временно забытое, легендарное средство, снова стало достаточно популярным. Рыбий жир – регулятор витаминного и кальциево-фосфорного обмена в организме. Производится он из печени атлантической, балтийской трески, а также иных тресковых рыб. Представляет собой светло-масляную жидкость со специфичным запахом. Один грамм рыбьего жира содержит 350-1000МЕ ретинола (витамина А).

Рыбий жир содержит огромное количество омега-3 – незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Витамин А, который в нем содержится, способствует восстановлению клеток кожи и слизистой оболочки, с его участием осуществляется формирование зрительных пигментов, необходимых для наилучшего сумеречного и цветового зрения. Если данного витамина недостает в организме, появляется сухость кожи, волосы становятся ломкими и сухими, ногти расслаиваются.

В обеспечении проникновения кальция и фосфора в клетки организма участвует витамин D. В особенности важно, чтобы данный элемент попал в организм ребенка в достаточном количестве.

Жирные полиненасыщенные кислоты омега-3, в большом количестве входящие в состав такого жира, применяются организмом в процессе образование веществ простагландинов, характеризующихся выраженным противовоспалительным действием. Также омега-3 способствуют усвоению организмом жира, расширению кровеносных сосудов, которые питают сердечную мышцу, снижают степень риска образования тромбов.

Качественные и недорогие матрацы вы найдете посетив сайт www.matrascenter.ru. Только там лучшие матрацы с быстрой доставкой и умеренными расценками.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее