Главная / Архив / Июнь / Кухня Кремля в стране Советов

Кухня Кремля в стране Советов

 

Простому человеку всегда было интересно, что едят наши государственные деятели. Предполагается изначально, что блюда для них готовят не только первоклассные повара, но и сами блюда – необычны и уникальны.

 Сталин.  Сталин любил, чтобы поздно вечером был накрыт роскошный стол,  и для гостей подавалась буженина, рулеты из курицы, фаршированная рыба и много грузинских блюд, таких как шашлык, лобио, чанахи, тушеные овощи в ореховом соусе.  На столах было много грузинского вина, соков и минеральной воды, которая привозилась из грузинских источников. Сам Сталин ел мало и предпочитал позже есть один.

Хрущев.

Хрущев был склонен к полноте, поэтому старался ограничивать себя в еде. Утром — простокваша с несколькими кусочками черного хлеба, творог. Обязательно 2 стакана свежевыжатого сока в день, постные блюда на обед, только иногда – любимый украинский борщ с пампушками, причем, не более одной пампушки, деревенская похлебка, которую он просил приготовить Подгорного. Она   состояла из картошки,  пшена и овощей. Любимый салат Хрущева – «Царский»,  из кальмаров, крабовых палочек, петрушки, яиц  и красной икры. Приемы Хрущев устраивал обязательно с каки – либо национальным колоритом.

Брежнев.

Брежнев очень любил курник. На слоеное тесто рядами раскладывались рис, грибы, зелень, курица, яйца и все это перекладывалось блинчиками. На обед часто готовили суп на свиных косточках, украинский борщ. Когда полнота стала причиной некоторых болезней, Брежнев ограничил себя в еде очень жестко. На ужин могла быть капуста и чашка чая. Во время приемов столы ломились от яств: гигантские осетра, поросята, оливье с ананасами, громадные плошки с красной и черной икрой, холодец из бараньих язычков, индейки и фаршированные гусиные шейки.

Это период кремлевской кухни,  когда страна Советов, а в последствие СССР, открывала «железный занавес».

Если вам нужна программа для скриншота — посетите сайт joxi.ru. Только там вы найдете отличные программы для создания скриншотов быстро и без проблем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее