Главная / Архив / Июнь / Упаковка для продуктов – перспективы развития

Упаковка для продуктов – перспективы развития

Сохранность продуктов, их внешний вид после транспортировки играет немаловажную роль для правильной организации продаж. К упаковке  предъявляется достаточно большой перечень требований, важнейшим из которых является экологичность. Материал, который полностью удовлетворяет всем требованиям, – пластик.

Она удобна, ее конструкция «подстраивается» под любой вид продукции.

Она экологична, то есть, изготовлена из материалов, прошедших апробирование в лабораториях.

Она прозрачна, что позволяет покупателю видеть данное изделие.

Она имеет низкую стоимость

Она обладает высокой жесткостью и прекрасно защищает изделия от давления со стороны внешней среды.

Она мало весит, что облегчает транспортировку продукта.

Полимерная упаковка, по результатам американских ученых,  снижает затраты энергии на  ее производство  на 18% по сравнению с бумажной тарой, требует на утилизацию на 90% меньше трудозатрат, экономит средства на транспортные расходы в 8,5 раз и создает меньше мусора в 5 раз. Современные разработки сегодня продвинули отрасль полимерной упаковки далеко вперед. Найден способ быстрой утилизации упаковки, что еще больше сократит расходы по ее ликвидации. Это специальная добавка, благодаря которой,  упаковка начинает «самоуничтожаться» через определенное время. Это катализатор по разрушению структуры упаковочного материала.   Наконец, это позволит всем странам, использующих пластик, решить проблему с ликвидацией мусора.

 В настоящее время  многие зарубежные компании предлагают данную технологию.  Например,  британская компания Symphony выпускает добавку под названием «d2w», которая начинает реакцию разрушения углеродных связей в полимере.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее