Главная / Архив / Июнь / Уникальная дыня

Уникальная дыня

 

 Дыню можно кушать и даже нужно саму по себе. Иногда кусочки дыни добавляют в овощные или фруктовые салаты, но это, по больше части, для придания экзотичности вкуса.

 Дыня очень полезный фрукт, который способен улучшать настроение, служит для омоложения кожи, укрепления волос и ногтей.

 В дыне содержится очень большой набор полезных веществ, витаминов, минералов.

 Содержание железа в дыни превышает в 17 раз количество железа в молоке. Железо способствует восстановлению кровеносной системы.

 Содержание бета-каротина, которого в дыне больше чем в моркови, позволяет приобрести приятный здоровый цвет кожи. Для роста волос помогает такое вещество как инозит. Для восстановления и поддержания в норме нервной системы оказывает помощь фолиевая кислота. Магний очень полезен для сердечной системы.

 В медицинских целях дыню используют для очищения кишечника в качестве слабительного средства. Для похудения необходимо кушать дыню натощак или пить сок дыни вместе с соками томатов и яблок.

 Дыня способна снять усталость, убрать тревогу и улучшить настроение, справится со стрессовыми ситуациями.

 В народной медицине дыню применяют в качестве примочек, компрессов, каплей и ванны. Дынная ванна способна снять приступы аллергии.

 Дынную мякоть можно использовать в качестве компресса на грудь, которая помогает при бронхиальных заболеваниях, пневмонии и может снять приступ астмы. Для быстрого заживления синяка или нарыва также можно приложить мякоть дыни.

 Сок дыни помогает при мочекаменной болезни, можно закапывать в нос от насморка, а также если пить сок натощак, то можно избавиться от глистов.

 С осторожностью следует употреблять дыню кормящим мамам и больным сахарным диабетом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее