Главная / Архив / Июнь / Польза и вред картофеля

Польза и вред картофеля

 

Картофель – это один из самых популярных ингредиентов, практически всех блюд. Наверное, нет такого человека, который не ел бы картофеля. Сейчас о нем более подробно и поговорим. Картофель – это наиболее питательный и сытный продукт. Он содержит в себе крахмал, углеводы, белки, аминокислоты и минеральные соли, а так же витамины Р и С. А главное, ежедневное употребление всего трехсот грамм картофеля, обеспечивает человеку суточную норму потребления необходимых веществ.

Картошку, а именно, картофельное пюре рекомендуют есть людям с такими заболеваниями как сахарный диабет, гастрит, повышенное артериальное давление и конечно же людям с заболеванием желудочно – кишечного тракта. Картофель способен выводить из организма большое число токсинов благодаря содержанию в нем огромного количества клетчатки. Картофель полезен каждым своим сантиметром, и даже кожурой. Ученые считают, что картофельная кожура повышают мужскую потенцию и так же полезна большим количеством содержащихся в ней витаминов. В народной медицине картофель используют еще и для заживления глубоких ран, а так же при ожогах и язвочках. В этом случае достаточно приложить сырой картофель к больному месту и оставить на некоторое время. Сок картофеля полезен не меньше. Он обладает лечебными свойствами при различных воспалительных процессах в организме человека.

Стоит отметить и тот факт, который еще мало кто знает и который не так давно ученные доказали, что картофельный сок, необходимо пить при онкологических заболеваниях, так как он имеет свойство убивать опухолевые клетки. Вред картофеля тоже есть, но он не значителен. Как правило, под кожурой картофеля со временем накапливается яд, который может привести к порокам, а поэтому картофель беременным женщинам нужно есть с осторожностью.

Ну а если вас интересует детский самокат по приемлемой цене — посетите сайт babyweby.ru. Только там вы найдете отличные самокаты с быстрой доставкой и отличной ценой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее