Главная / Архив / Июнь / Польза и вред сухофруктов

Польза и вред сухофруктов

 

Сухофрукты, как многим уже известно, содержат в себе большое количество клетчатки и минералов. Польза чернослива есть как в медицине, так и в кулинарии. Из чернослива делают различные джемы, и, конечно же, вино. В медицине его советуют для увеличения гемоглобина, при заболеваниях желудочно – кишечного тракта, а так же при недостатке витаминов и болезнях, связанных с печенью. Далее, о чем стоит сказать, это урюк.

В принципе, урюк – это сушеный абрикос. Он содержит большое количество каротина, кальция, железа и фосфора, углеводов, и, конечно же, клетчатки. Стоит сказать, что урюк, содержит такое вещество, которое способно расщеплять жиры, а так же помогает снять напряжение и усталость, тем самым давая силы на весь день, это могучий и известный — витамин В5. Урюк советуют принимать людям, с онкологическими заболеваниями. Как говорят медицинские работники, урюк замедляет размножение опухолевых клеток. На этом полезные свойства урюка не закончились, так как он помогает в очищении кишечника и нормализации давления.

В нем содержится магний, который помогает вылечить просто невероятно огромное количество заболеваний, а так же его советуют активно употреблять беременным женщинам, а из – за высокого содержания калия, его нередко используют для профилактики и лечения сердечных болезней. Урюк немало полезен и для диабетиков, так как сахароза, которая в нем содержится, не приносит ни малейшего вреда таким больным. Стоит так же сказать о том, что любые сухофрукты могут регулировать уровень инсулина и уравновесить гормональные сбои. Такие продукты активно повышают гемоглобин, и еще снижают внутричерепное давление. Вреда от сухофруктов нет! Сплошная польза!

Ну а выбрать и приобрести швабры и комплекты для уборки вы можете посетив сайт vani-dom.ru. Там вы найдете только качественные товары для вашего дома по доступным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее