Главная / Архив / Июнь / Ваниль и ее влияние на организм человека

Ваниль и ее влияние на организм человека

 

Ваниль известная в кулинарии пряность. Запах ванили используют не только в кулинарии. Часто можно встретить ароматы с нотками ванили. В кулинарии пряность используют исключительно в кондитерском деле. Ее сладковатый запах может подчеркивать вкус сладких блюд о чем вам расскажет статьЯ на эту тему.

Ваниль это цветок, который принадлежит к семейству орхидей. В натуральном виде ваниль представляет собою палочку. Для введения ванили в блюдо ванильную палочку надо измельчить в ступке, добавив немного сахара. Ваниль имеет довольно сильный запах и горьковатый привкус. Поэтому использовать пряность следует осторожно. Обычно ее вводят на начальной стадии приготовления или же перед подачей блюда. На начальной стадии ваниль добавляют в тесто перед его вымешиванием. Коржи для торта можно пропитывать сиропом с добавлением ванили непосредственно перед перемазыванием его кремом. Некоторые десерты просто посыпают ванильным сахаром перед употреблением, поскольку запах ванили может быстро выветрится.

При введении ванилина в любой десерт необходимо соблюдать пропорции. Одной палочки ванили должно хватить, чтобы насытить запахом пол килограмма сахара. Изобилие ванили в блюде приведет к появлению горьковатого привкуса. Если в герметически закрытую емкость с сахаром положить ванильную палочку, то весь сахар пропитается легким ароматом. Такой сахар можно использовать для легкого насыщения блюда ароматом ванили. Ванильные палочки тоже необходимо хранить в плотно закрытой емкости.

Многие люди используют в приготовлении домашней пищи синтетический аналог ванили – ванилин. Он продается в виде порошка или ванильного сахара в каждом магазине. Пакетированный ванилин не надо разбивать в ступке, что делает его использование более простым. Но запах настоящей ванили гораздо глубже и приятнее. Поэтому, профессиональные кулинары в своей работе используют только натуральную пряность.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее