Главная / Архив / Июнь / Польза сельдерея для организма

Польза сельдерея для организма

 

Сегодня сельдерей является одним из наиболее распространенных ингредиентов для приготовления блюд практически во всех кухнях мира. В кулинарии используют стебли растения, его корень и даже семена. Вообще насчитывают более двадцати видов этого растения. Для приготовления пищи сельдерей начали использовать не так давно, в семнадцатом веке. Раньше растение знали, как лекарственное.

Полезные свойства

Раньше сельдерей использовали для лечения разных заболеваний. В основном он помогал очистить организм, вывести шлаки. Сегодня его используют как средство для похудения. Существует специальная сельдерейная диета, которая обещает впечатлительные результаты. Во время диеты можно есть сельдерейный суп.

Сельдерей содержит множество витаминов и микроэлементов, которые нужны организму для полноценной работы. В нем практически нет холестерина. Для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочевой системы и выведения из организма токсинов надо пить свежий сельдерейный сок и есть сырое растение.

Использование сельдерея в кухнях мира

Благодаря полезным свойствам сельдерей стал незаменимым продуктом для приготовления полезной пищи. Его используют для приготовления супов, основных блюд и соусов. Семена сельдерея добавляют в блюдо, как приправу.

Многие страны стали добавлять сельдерей в свои национальные блюда. В Италии любят ризотто с сельдереем. В Японии тоже готовят рис с овощами и сельдереем. Сельдерейная запеканка под соусом бешамель считается одним из лучших блюд французской кухни.  Также во французских ресторанах часто подают фуа-гра в сельдерейном желе. Английские повара сельдерей добавляют во многие блюда для запаха. Испанцам нравится салат с морепродуктами и сельдереем. В Литве сельдерей обжаривают в масле и подают к столу.

Когда вам понадобилось аварийное вскрытие замков — посетите сайт www.azs-zamok.ru. Только там вам помогут попасть в вашу квартиру без проблем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее