Главная / Архив / Июнь / Соль в кулинарии

Соль в кулинарии

 

Соль является одной из основных приправ, которые используются в кулинарии. Без этой приправы не обходится практически ни одно блюдо. Сегодня наблюдается тенденция по уменьшению употребления соли, потому, что излишнее ее употребление вредит здоровью. И это действительно так. Накопление солей в организме плохо сказывается на состоянии здоровья. По этой причине во время диеты запрещено солить блюда. Но в разумном количестве соль нужна организму для полноценного функционирования.

В кулинарии используют соль разных видов и сортов. Наибольшую пользу приносит морская соль. Ее добывают путем испарения морской воды. На вкус морская соль менее насыщена, чем обычная. Цвет соли, величина песка зависит от способа ее получения и переработки. Соль может быть белоснежной и мелкой или же сероватого цвета и в крупных гранулах. Для большей пользы в соль насыщают йодом.

Соль имеет свой характерный, знакомый каждому, вкус. Физиологически человек устроена так, что несоленая пища кажется невкусной. Поэтому, полностью исключить из рациона соль нельзя. Необходимо следить за тем, чтобы не употреблять соли больше, чем нужно. Исходя из крупности гранул, соль можно разделить на крупную, среднюю и мелкую. Для приготовления первых блюд, когда соль додается в кипящую воду можно использовать соль крупного помола. Для приправы мяса, овощных блюд лучше подойдет соль со средними гранулами. А на столе должна стоять соль мелкого помола. Ее добавляют в уже готовое блюдо. Мелкая соль легче и быстрее растворяется, если посыпать готовое блюдо солью с крупными гранулами, то она его испортит.

Для того чтоб блюдо было вкусным и полезным нужно знать, что и когда надо солить. Блюда с рыбного и мясного фарша солятся на начальной стадии, соль добавляется в фарш. Картофель  надо солить, когда он сварился. После добавления соли картофель  должен повариться еще пять минут и готово. Овощной бульон надо солить за десять минут до готовности. Если в бульоне есть мясо, то соль добавляют за двадцать минут до готовности, чтобы оно тоже успело пропитаться солью.

Когда вам нужен качественный хлоратор воды — посетите сайт hlorator.ru. Там есть все чтобы очистить вашу воду от микроорганизмов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее