Главная / Архив / Июнь / Вред чипсов

Вред чипсов

 

Жир, накапливающийся во всеми любимых  чипсах, приводит к образованию избытка холестерина, который, в свою очередь, приводит к причинам развития таких заболеваний, как атеросклероз, тромбофлебит и прочие не менее опасные заболевания.

 В производстве чипсов, их так сильно пропитывают жиром, что, поев даже маленький пакетик, люди получают порядка тридцати грамм этого жира. Думаю, про большие порции чипсов говорить и не стоит. Некоторые производители, в приготовлении чипсов все же используют картофель, а не крахмал. Но что касается и такого картофеля, то стоит сказать, что он чаще является генномодифицированным, так как имеет достаточно ровные, крупные и неповрежденные клубни. Для обжарки таких картофельных чипсов используют самый дешевый жир. В данном процессе жарки картофеля, абсолютно все полезные свойства подвергаются разрушению, и выявляют свойства канцерогенности. В результате распада данных жиров образуется, так называемый, акролеин, который обладает мутагенными и прочими неблагоприятными свойствами. Такое образование обусловлено даже в том случае, если соблюдены самые совершенные технологии. Для того, чтобы уменьшить количество образования такого вредного вещества, необходимо постоянно менять масло для обжарки. Так же еще более опасным веществом является акриламид, способный образовываться и в домашних условиях, в том случае, если не верно выбрано масло для жарки или же сковорода слишком горячая.

Ученные выяснили, что чипсы содержат и еще одно некое вещество с названием – глицидамид. Это вещество способно вызывать раковые опухоли и разрушать человеческую ДНК. А теперь представим, сколько еще веществ, которые содержатся в чипсах, не изучили…

Ну а если вас интересуют шланги резиновые — посетите сайт usa-kirov.ru. Только там вы найдете качественные резиновые шланги по умеренной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее