Главная / Архив / Июнь / Польза и вред сала

Польза и вред сала

 

Наивысшую пользу человек будет получать, если будет потреблять сало в солёном виде или в комплексе с перцем или же с чесноком. А вредно сало тогда, когда едят его внутримышечный жир, область шейки или бекон. Эти продукты, как правило, приводят к ожирению. В Германии, например, кушают варёное сало с картошкой. Такое блюдо так же не благоприятно влияет на фигуру.

 Польза этого продукта, прежде всего, в, так называемом подкожном жире, в котором имеется большое количество биологических и  активных веществ и клеток. В сале так же отмечается большое содержание витаминов A,Е и D, а так же каротина и прочих элементов. В состав свиного сала так же входит очень полезное вещество, такое как арахидоновая кислота. Данная кислота относится к не насыщенным кислотам. Такая  кислота имеет свое место в сердечной ткани, в почках и в мозге, эта кислота нужна для их беспрерывной и качественной работы. Свиное сало содержит в себе антираковые свойства, так же сало способствует выведению из организма токсичных веществ и очищению кровеносных сосудов от ненужного холестерина, а особенно эффект проявится, если сало есть в комплексе с чесноком. Есть сало дает положительный эффект при заболевании лёгких, печени, способствует очищению организма от содержания тяжёлых металлов. Важно знать, что сало не содержит ни гельминтов, ни прочих паразитов.

Польза будет ощущаться, если потреблять сало в умеренных количествах, это значит, не более ста грамм ежедневно.  Что же касается риска ожирения, в результате потребления сала, то как таковой опасность не существует. Для сравнения можно привести американцев, не питаются настоящим салом и украинцев, которые сало кушают ежедневно.

Ну а я вам Рекомендуют на КБЕ-Москва приобрести окна КБЕ, понравился их каталог. Только там вы найдете качественные окна по доступной цене. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее