Главная / Архив / Июнь / Польза редьки

Польза редьки

Редька известна своими полезными и эффективными свойствами еще издавна. С тех времен и по наши дни врачи дают совет применять сок редьки для стимуляции работы кишечника. Что касается народной медицины, то в ней давно известны рецепты, которые позволяют при помощи данного овоща избавиться или избежать нарушения, связанные с перистальтикой кишечника. Благодаря этому прекрасному овощу можно предупредить даже атеросклероз. Ко всему прочему, редька полезна еще и для больных людей, которые страдают желчекаменной болезнью и мочекаменной болезнью. Натертую на терке редьку можно использовать для лечения и профилактики радикулита. Данный продукт так же способствует снятию отечности и припухлости.

Для людей, которые хотят набрать вес, редька просто незаменима, ведь она способствует улучшению аппетита. Учеными доказано, что данный овощ способствует выведению токсинов и шлаков из человеческого организма. Ее так же можно употреблять в сыром виде, еще она будет прекрасным добавлением в разные салаты, в комплексе, например, со многими другими овощами, при этом польза редьки только повысится. При таком заболевании как малокровие доктора советуют мешать сок редьки с соком моркови или свеклы.

При простудных заболеваниях лечение можно проводить так же редькой, ведь о ее прекрасных свойствах, вместе с медом, известно уже давно. Наверное, многие родители давали своим больным деткам сок, который образовался при наполнении отверстия в овоще посредством меда. Этот корнеплод рекомендуют и наши современные косметологи. При этом, они очень часто используют старые рецепты. Ведь довольно давно известны полезные свойства редьки для кожи человека. При помощи нее, а точнее ее сока можно избавиться от веснушек и разнообразных пигментных пятен. Масочки из каши редьки, которые смешивают со сметаной или растительным маслом, как правило, применяют для избегания увядания кожи в области лица. Можно так же укреплять волосы, делая массаж головы с соком редьки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее