Главная / Архив / Июнь / Соблюдайте санитарные нормы – призыв для персонала общепита

Соблюдайте санитарные нормы – призыв для персонала общепита

 

Только тогда объект общественного питания будет соответствовать предъявляемым к нему требованиям, если эти нормы будут соблюдаться не только на бумаге менеджментом кафе или ресторана, но, в первую очередь, самими работниками.

Так, в обязанности руководства входит не допускать к работе в кафе лиц, не прошедших предварительный медосмотр и не имеющих подтверждающего этому документа (медицинской книжки). Кроме такого документа, все работника общепита в обязательном порядке проходят спецподготовку и аттестацию по ее окончании. Эта норма не распространяется на молодых специалистов, пришедших на работу в общепит сразу после окончания учебного заведения.

Персонал объекта обязан соблюдать правила личной гигиены, которые определены СанПиН 2.3.6.1079-01 (п.13.4.), а именно:

— перед началом рабочей смены они должны переодеться, тщательно вымыть руки и надеть головной убор, подбирающий волосы;

— рабочая форма должна регулярно стираться и сниматься, если персонал идет в туалет;

— в случае малейших подозрений на простуду или расстройства желудка, при наличии на руках ран, гнойных очагов и т.д. работник обязан доложить об этом руководство и обратиться к медикам за освобождением от работы;

— запрещается приступать к готовке, предварительно не освободив руки от украшений, часов, не смыв маникюр. Длинные ногти для поваров являются не допустимыми ни при каких условиях;

— персоналу не разрешается питаться, курить и выпивать на рабочем месте.

Проверяющие органы, как никакие другие, строго следят за порядком работы в объектах питания и нещадно штрафуют за нарушение санитарных правил руководство заведения, а также лиц, допустивших нарушение. Обидно в дальнейшем работнику, к примеру, кафе получить штраф, выговор и лишиться премии из-за того, что он не помыл руки или опоздал на 1 день с прохождением медосмотра.

Не создавайте себе неприятности и соблюдайте санитарные нормы, так как вам доверено человеческое здоровье.

Ну а если вас интересует Станок для производства тротуарной плитки — посетите сайт rifey-kondor.ru. Там вы найдете лучший станок для производства качественной плитки с наименьшими затратами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее