Главная / Архив / Июнь / Виды объектов общественного питания

Виды объектов общественного питания

 

Основными объектами питания, которые находятся на слуху у населения и пользуются особенным спросом, являются кафе и рестораны с барами. Приоритет этих объектов над другими обуславливается тем, что, кроме хлеба (читай, меню), там можно получить и зрелища в виде развлекательных программ и шоу.

Объекты общественного питания есть в городе, на вокзалах, в аэропортах, по обочинам оживленных автомагистралей. Однако успех того или иного заведения будет напрямую зависеть от того, какова в нем культура обслуживания и приема гостей. При этом в культуру обслуживания входит не только приветливость персонала, чистота помещений и их уют, но и степень механизации процессов приготовления блюд, а также степень информированности потенциальных клиентов о заведении. На степень культуры будет влиять и организация формы обслуживания: шведский стол, расчет на месте, самообслуживание и т.д.

Отдельно хотелось бы упомянуть о том, что только грамотный руководитель ресторана или кафе позаботится о том, чтобы его заведение в целях извлечения максимальной прибыли и привлечения клиентов, расширило сферу своих услуг: доставка еды на дом или в офис, обслуживание крупных мероприятий, изготовление кондитерских изделий на заказ, резервирование столиков и т.д.

При отнесении того или иного предприятия к определенному типу общественного питания принимается во внимание следующее:

— разнообразие предлагаемых блюд, сложность их приготовления;

— размеры помещения, оборудование объекта, его дизайн и т.д.;

— опыт и квалификация сотрудников;

— культура и методы обслуживания.

Учитывая все эти факторы в совокупности, предприятие общественного питания получает свой класс: первый, высший или люкс – для баров и ресторанов; или же категорию – для всех остальных.

Если вам понадобилось восстановление данных в полном объеме — посетите сайт www.datalabs.ru. Только там есть все чтобы вернуть утраченную информацию без проблем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее