Главная / Архив / Июнь / Картофель фри: любить нельзя…

Картофель фри: любить нельзя…

 

Приверженцы здорового образа жизни находятся в искреннем недоумении, что люди находят в картошке фри, почему она так популярна при всей ее очевидной вредности?

Нет ни одного ресторана, будь он быстрого питания, либо же заведением в классическом его понимании, в меню которого не был бы включен этот продукт.

Возможно, что все дело в простом приготовлении картофеля фри, за счет чего уменьшается время ожидания клиентом своего заказа. Полуфабрикат просто засыпают в общий чан с кипящим маслом, через пару минут вынимают и раскладывают по порциям.

Массовая истерия на тему любви к такой картошке привела к тому, что производители начали делать на нем крупный бизнес, доказательством чему могут служить супермакеты, холодильники в которых завалены пакетами с картошкой фри. С одной стороны, купил пакет, пришел домой – бросил полуфабрикат на сковородку и через 10 минут наслаждайся ужином. Но с другой стороны было бы не лишним узнать, что именно мы жарим, а потом с аппетитом поедаем, обильно заливая кетчупом.

Технологический процесс изготовления полуфабриката выглядит следующим образом: клубни моются, очищаются и нарезаются, после чего замачивается в воде, чтобы ушел весь крахмал. Если этого не сделать, картошка храниться не будет и почернеет.

А вот дальше начинается самое интересное – двойная обжарка картофеля, его заморозка и расфасовка. То есть у себя дома любители этого продукта жарят уже один раз пожаренную картошку.

Не стоит думать, что только составная часть технологического процесса – предварительное вымачивание порезанного картофеля помогает ему сохраняться долго. Это становится возможным только за счет химических добавок.

Исходя из сказанного, каждый сам для себя принимает решение: достоин ли картофель фри того, чтобы его так преданного любили.

Ну а когда вас интересуют самые лучшие игры для мальчиков — посетите сайт fgame.com.ua. Только там вы найдете много интересных и занимательных игр для мальчиков.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее