Главная / Архив / Июнь / Еда из фритюра: проходя, проходите мимо!

Еда из фритюра: проходя, проходите мимо!

 

Если подробно изучить литературу, касающуюся вреда, который наносят продукты, приготовленные во фритюре, то гарантированно можно утверждать, что в дальнейшем такой человек будет, не оглядываясь, проходить мимо торговцев вкусными пирожками или горячими чебуреками, как бы он ни был голоден.

Как утверждают профессиональные диетологи, для того, чтобы приготовленные во фритюре продукты не перешли в разряд канцерогенных, их можно жарить только в том масле, которое использовалось для предыдущих жарок не более 7-ми раз. Погоня общепита за прибылью заставляет сомневаться в том, что его представители соблюдают эти нормы и регулярно меняют масло во фритюре.

В качестве эксперимента, попробуйте спросить в любом ресторане быстрого питания, покупая там картошку или куриные кусочки, когда в последний раз там менялось масло, и сколько порций картошки было в нем пожарено до вашего заказа.

Помимо того, что жареная в старом масле еда автоматически переходит в ряд потенциальных канцерогенов, она еще крайне не полезна по причине большого количества впитываемого жира при ее термической обработке. И это уже не говоря о том, что из жареных продуктов полезные вещества, содержащиеся в них, улетучиваются раз в 5 быстрее и больше, чем при обработке продуктов на пару или при банальном варении.

Канцерогенными продукты из фритюра становятся по той причине, что многократно нагретое масло содержит в себе пероксиды, то есть вещества — катализаторы мутации здоровых клеток в раковые. 

По этой причине опасными являются не только картофель-фри и наггетсы из общепита, но и чипсы, закуски к пиву в виду сухариков и крекеров. Внешний их вид располагает к употреблению, так как румяная корочка так и просится в рот, но вместе с временным удовольствием от употребления жареной еды вы получаете постоянные проблемы в виде гастритов, болей в желудке и т.д.

Ну а лучший интернет-магазин термобелья вы найдете посетив сайт cratex.ru. Только там вы сможете приобрести качественное термобелье по умеренной цене и с быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее