Главная / Архив / Июнь / Генная инженерия против жирной рыбы

Генная инженерия против жирной рыбы

 

Нынешняя ситуация, складывающая вокруг ГМО, является любопытной с точки зрения логики — большинство людей выражают протест против засилья генномодифицированных продуктов, но мало кто может сказать, что это такое. Генномодифицированным организмом можно назвать любое селекционное растение — по сути своей, Мичурин занимался тем же самым, но в его случае генная инженерия была выведена "на практике", в то время как современные технологии позволяют добиться тех же результатов не путем многолетнего скрещивания, а путем лабораторных экспериментов.

Растение рыжик, которое используется для производства одного из наиболее полезных видов растительного масла, подверглось генетической модификации. После этого растение способно производить маслянистые соединения, которые присутствуют в жирной рыбе и полезны для сердца. Известно, что некоторые виды рыбы, а также субпродукты (например, печень трески) являются источниками жирных полиненасыщенных кислот — омега-3, ЕРА и DHA — одна снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, другая понижает вероятность возникновения зрительных и когнитивных проблем.

Оба вида кислот можно получать также из грудного молока, да и тело человека производит эти кислоты в небольшой концентрации. Однако, научные эксперименты были необходимы для того, чтоб получить бесперебойный и независимый источник полезных соединений, которые входят в состав многих полезных добавок к пище. Вывод на рынок растительного масла с жирными кислотами позволит на национальном уровне поднять иммунитет, снизить вероятность возникновения заболеваний и улучшить качество жизни.

Ну а если вас интересует Система Главбух — посетите сайт kgermak.ru. ТОЛько там вы найдете все необходимое для комфортной работы и идеального результата каждого бухгалтера.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее