Главная / Архив / Июнь / Упаковка для продуктов

Упаковка для продуктов

 

Ассортимент пищевой продукции с каждым днем все более расширяется, меняется принцип питания, его характер. Появляются новые с точки зрения технологии процессы производства и хранения еды, а также иные принципы реализации продукции. Большая часть современных разработок, связанных с пищевой отраслью, ориентированы на повышение безопасности продуктов питания.

Все чаще встречаются продукты, упакованные в вакуум. Визуально нам кажется, что микробов там нет, да и откуда им взяться, ведь продукт плотно запаян в пластик? На самом деле, безвоздушное пространство — просто рай для различных микроорганизмов, поэтому упаковывать в вакуум можно только те продукты, в которых болезнетворные бактерии изначально отсутствуют.

Вакуумная упаковка существенно деформирует продукт, и это не улучшает его качеств — во-первых, из-за давления и сжатия выделяется жидкость, если говорить, к примеру о мясе. Во-вторых, вакуумная упаковка изменяет запах продукции.

Впрочем, есть и положительные стороны — в вакууме продукты долго не портятся, и если упаковывать согласно всем правилам, а потом хранить продукцию так, как это рекомендовано, то никаких проблем не возникнет.

Правильная упаковка продуктов помогает не только сохранить их в товарном виде, но также и максимально сохранить их естественное состояние, без воздействия патогенных микробов, которых полно в окружающей среде. Обязательно нужно проверять целостность упаковки, и если есть какие-то сомнения, то лучше всего отказаться от употребления такого продукта.

Современные технологии позволяют упаковывать продукты в вакуум различными способами.

Ну а если вы хотите купить холодильные компрессоры — посетите сайт cold24.ru. Только там есть качественные компрессоры по умеренной цене и с быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее