Главная / Архив / Июнь / Общественное питание

Общественное питание

 

Большинство людей в наши дни не успевают готовить дома, так очень напряженный рабочий график. И поэтому приходиться кушать в ресторанах, кафе и общественных столовых. Важно понимать, что не во всех заведениях вам приготовят качественную еду при соблюдении санитарных требованиях на кухнях.

Можете быть уверены, что в ресторанах премиум класса, на кухне будет полный порядок, все продукты будут свежими, а повара в шапочках и в перчатках.

В заведениях наподобие «быстрого перекуса» могут не соблюдаться некоторые правила. Хотя если заведение маленькое и ценовая политика радует, то это еще не значит что повсюду грязь и тараканы.

Так же продукция, которую мы покупаем в супермаркетах. Как часто мы наблюдаем за тем, как раскладывают товары на полки. Продукцию, у которой почти истек срок хранения, выкладывают вперед, а новую ставят назад. И многие люди, этого не зная, берут то что удобнее взять. Ведь кому захочется переставлять весь товар, и тянутся за дальней упаковкой.

Иногда администраторы таких торговых точек, не выкидывают устаревшее мясо или рыбу, а специально вкалывают препараты для придания свежести. А для того что бы мясо не пахло, его отмачивают в марганцовке и после улыбаясь выкладывают на прилавок. Вот для всего этого контроля есть специальный человек, который поможет нам не наступить на эти грабли.

За все, что творится на кухне, супермаркетах и в местах, где присутствует питание, отвечает технолог. Технолог имеет право снимать с продажи просроченную продукцию и отправлять ее на лабораторные исследования. Он должен знать, как проводить обработку продуктов  и технологию приготовления блюд. Соблюдать контроль качества сырья, готовой продукции и оказываемых услуг.

Если вас интересует фасадное остекление — посетите сайт energo-okna.com.ua. Только там вы узнаете все про остекление фасадов и его особенности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее