Главная / Архив / Июнь / Продукты питания и их влияние на организм

Продукты питания и их влияние на организм

В нашем мире существует огромное количество продуктов. И все они влияют на наш организм. Многие из них никак не полезны для нашего организма, например: чипсы, кола, сухарики и прочий «мусор». Следует избегать или лучше вычеркнуть такое питание.

Как всем известно, овощи и фрукты положительно влияют на наш организм. Они способствуют выработке желудочного сока, который помогает лучше переварить белки, жиры и углеводы. Поэтому их лучше употреблять перед едой. Чем разнообразней у человека рацион питания овощей, фруктов и зелени, тем меньше шансов у него заболеть. Полезность такой еды, заключается в том, что овощи содержат много витаминов, без которых человек не может существовать.

Растительные продукты содержат огромное количество углеводов, к которым относится сахара, клетчатка и инулин. Они так же снабжают организм человека полезными минеральными веществами, которые поддерживают в нем кислотно — щелочное равновесие.

Мясо дает нашему организму небольшое количество калорий. Но при этом организм затрачивает примерно 70 % энергии на его переработку. Пищеварительный тракт человека не приспособлен для переваривания мяса. Поэтому, когда мясная пища находится долго в организме, она образует токсины и шлаки.

Кисломолочная продукция. Йогурт, сметана, кефир и творог крайне полезны для нашего организма. Они имеют в своем составе полезные элементы, которые поддерживают иммунную систему. По богатству состава, молоко превосходит другие молочные продукты. В нем содержится свыше сотни разных веществ. Кисломолочные продукты содержат вещества, которые необходимы для роста и развития человека. Кефир богат на витамины  А, В, Д. Творог источник кальция. Сливки содержат от 10 до 30 процентов жира, белки, минеральные соли и витамины.

Ну а купить седельный тягач на bastionavto.ru вы сможете по умеренной цене. Только там есть лучшие тягачи с гарантиями качества и быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее