Главная / Архив / Июнь / Безопасная еда

Безопасная еда

Как жаль, что мы живем в мире, в котором приходится с осторожностью относиться к продуктам питания. Давайте рассмотрим какие же продукты наши друзья.

Яйца

Они бывают диетическими и столовыми. Срок хранения  диетических яиц максимально 7 дней, при условии что они стоят в холодильнике. Столовых – 25 суток. Хранить яйца следует в глубине холодильника, а не в его дверце.

Майонез

Температура хранения + 24 градуса. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не больше месяца.

Свежее мясо и рыба.

Мясо можно держать при температуре минус восемь, рыбу- минус три. Но не более трех дней.

Бобовые содержат полезные витамины и вещества, предотвращают развитие раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше всего, бобовые употреблять 1-2 раза в неделю. Варить до полной готовности, предварительно замочив.

 И конечно же сладости. Среди них тоже бывают полезные. Это пастила и мармелад. К сладостям так же относятся сиропы, которые можно добавлять в чай.

Как сохранить витамины при приготовлении пищи

Каждый день мы жарим, варим, тушим. При этом мы убиваем множество полезных витаминов. Для того чтобы этого избежать, вот несколько правил:

— целиком приготовленные овощи, без нарезки, самые полезные

—  если хотите сварить овощи, то налейте не много воды, так как витамины уходят при варке в жидкость.

— пока вы чистите овощи, другие овощи, которые вы уже очистили, накройте хлапчатобумажной влажной тканью, чтобы они не подсыхали.

— сливайте овощной отвар раньше, чем овощи приготовляться. Затем закройте их крышкой, накройте полотенцем и дайте остыть.

— полезные вещества овощей теряются при контакте со светом и воздухом. Так что старайтесь поменьше открывать крышку.

Узнать все про ЗАО "Антик" вы сможете посетив сайт pamjatnik.com.ua. Только там все про компанию и ее продукцию.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее