Главная / Архив / Июнь / Санитарные требования к помещениям

Санитарные требования к помещениям

Предприятия общественного питания должны быть построены так, что поток сырых, необработанных продуктов не перемешивался с потоком продуктов, подвергнутых первичной кулинарной обработке.

Должны быть предусмотрены разные виды цехов, для обработки продуктов питания. Особенно нужно поставить акцент на холодном цеху, для изготовления холодных блюд ( салатов, паштетов студней и т.д.) Так же должен быть предусмотрен кондитерский цех для тепловой обработки продуктов, с количеством мест от 150 до 250.

Стены в помещениях должны быть не менее 2 метров. Стены высота которых 2 метра, покрываются светлой краской, стены выше 2 метров- белой масляной краской. Полы должны быть построены из цемента, мраморной крошки или выкладываться плиткой.

Помещения столовых должны хорошо освещаться.

Для поддержания чистоты воздуха очень важна вентиляция. Она бывает искусственная и механическая. Обычная вентиляция осуществляется через окна, двери и щели. В ресторанах, где большой поток людей, используют приточно-вытяжную. Которая снабжает помещение свежим и чистым воздухом и одновременно очищает от загрязненного.

Температура воздуха должны быть 16- 18 градусов.

Предприятия общепита должны быть снабжены питьевой водой. Вода должна быть чистой, холодной, не содержащей вредных микроорганизмов, иметь приятный вкус.

Если водопровод в помещении отсутствует, то источником воды может являться артезианская скважина. Для предохранения воды от загрязнений и разных болезней, имеет огромную важность место, где находится колодец. Шахтный колодец дожжен быть на расстоянии не менее 30 метров от приемника нечистот и 20 метров от производственных помещений.

Ну а чтобы купить чай пуэр — посетите сайт greentealeaf.ru. Только там вы сможете найти качественный и недорогой чай с быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее