Главная / Архив / Июнь / Свойства кисломолочной продукции

Свойства кисломолочной продукции

Еще совсем недавно все говорили о том, что кисломолочная продукция способна не только насытить человека, но также и оздоровить его — содержащиеся в йогуртах бактерии улучшают пищеварение, за счет чего укрепляется иммунная система человека. Однако, тот же йогурт имеет менее разрекламированные свойства — например, активизирует витамины группы В.

Помимо этого йогурт способен оказать сопротивление вредным бактериям и успокоить расстроенный желудок или кишечник. К тому же в нем содержится полезная пробиотическая микрофлора, а закваска для йогурта — активный антагонист патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые вызывают разнообразные отравления и заболевания. Данный продукт несомненно полезен всем — сотрудникам опасного и вредного производства, тем кто ведет здоровый образ жизни, приверженцам нездорового стиля, детям, старикам, будущим мамам, офисным работникам (которые постоянно в стрессе), больным, путешественникам…

Приобретая кисломолочную продукцию, необходимо обратить внимание на информацию о качестве. Важно осознавать, что пользу приносят только те продукты, которые являются натуральными. Существуют их практически точные синтетические копии, которые обладают схожим вкусом (или даже боле приятным), но при этом не имеющие и сотой доли тех полезных веществ, которые есть в натуральном "оригинале". Таких продуктов лучше всего избегать.

Кисломолочная продукция без консервантов или с минимизированным их количеством обычно стоит существенно дороже — это связано с тем, что без добавок продукция переходит в разряд скоропортящейся.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее