Главная / Архив / Июнь / Газированные напитки

Газированные напитки

Каждый день мы пьем — чай, кофе, соки, вода, сладкие напитки, алкоголь и многое другое. В основе любого напитка есть вода, а кроме нее — прочие вещества, которые так или иначе воздействуют на ваш организм.  И каким будет это воздействие, понятно, к сожалению, не всегда — во многом это зависит от состояния организма, количества воздействующих веществ, их состава и сочетания.

Так, например, взрослый человек вполне может употребить некоторое количество газированной воды. Но если начать употреблять ее в изрядных количествах, это может неблагополучно отразиться на состоянии организма.

В большинстве своем сладкие газированные напитки имеют кисло-сладкую основу, и если говорить грубо, то практически везде содержится сахар — углевод в чистом виде. Так, например, в пересчете на обычные кусочки, банка объемом 0,33л с пепси содержит около восьми кусков сахара, такая же банка, но уже с кока-колой — шесть с половиной кусочков. Углеводы это в первую очередь быстроусваиваемые калории, которые "обманывают" организм. Они способны снизить чувство голода на некоторое количество времени, но легкие калории и быстрые углеводы перерабатываются в жир, что пагубно сказывается на фигуре. Именно поэтому современный рынок газированных напитков предлагает версии любимых коктейлей и сладких вод в облегченном виде, без сахара. Такие напитки обычно содержат подсластители, и не всегда они оказываются безвредными, многие из них оказывают негативное воздействие на организм человека, поэтому даже напитки без сахара не стоит употреблять в больших количествах -неизвестно, как именно влияют различные добавки на ваш организм.

Если вас интересует утепление и ремонт окон — посетите сайт www.teploinvestspb.ru. Только там вы найдете все чтобы быстро и без проблем вернуть в норму ваши окна.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее