Соки

Многие задаются вопросом, может ли фруктовый сок быть альтернативой свежим плодам? Полезны ли те напитки, которые восстановлены из концентратов? О пользе соков пишут и говорят много, и создается впечатление, что эта тема полностью освещена, но не всегда это ощущение соответствует действительности. Соки — прекрасный источник различных питательных веществ, глюкозы, минералов и фруктозы. Неосветленные соки содержат пектин — данный полисахарид положительно влияет на деятельность ЖКТ, а также помогает снизить уровень холестерина.

Наиболее полезны соки прямого отжима, но их редко встретишь в магазинах, для того, чтоб употреблять действительно выжатые сегодня соки, необходимо приобрести специальный кухонный прибор и заниматься этим самостоятельно. В магазинах часто встречаются концентрированные соки — обычно это продукт, выпаренный при пониженном давлении (в условиях вакуума). Такая тепловая обработка производится при семидесяти градусах по Цельсию, и позволяет качественно прекратить развитие микрофлоры, но при этом сохранить содержащиеся в исходном продукте витамины.

Нектары готовятся из воды, подкислителей (например, лимонной кислоты) и натурального сока (международный стандарт составляет около 25-50%). Обычно этот вид обработки применяется тогда, когда сок в натуральном виде употреблять нельзя — например, из бананов или персиков отжать сок не получится, выйдет фруктовое пюре.

Соки для детского питания имеют специальную маркировку — это связано с тем, что стандарты детского питания отличаются от общепринятых пищевых норм. Так, например, для самых маленьких обычно не делают соков из ярко выраженных аллергенов, зато продукция для них выпускается в гомогенизированном виде.

Если вы хотите куплю квартиру в новостройке в подмосковье — посетите сайт www.chajka.ru. Только там вы найдете отличную недвижимость по самым низким ценам в столице.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее