Главная / Архив / Июнь / Диета в соответствии с группой крови — это миф

Диета в соответствии с группой крови — это миф

Эффективность диет в соответствии с группой крови не была подтверждена научно — показывают результаты исследований канадских ученых, которые издает журнал "PLOS ONE".

Исследователи единодушны в одном: здоровая диета играет (рядом с регулярной физической активности, курением табака и злоупотребления алкоголем) важнейшую роль в профилактике заболеваний, а также в их лечении. Пирамида питания, разработана экспертами Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и Организации объединенных Наций. Продовольствия и Сельского хозяйства дает основные руководящие принципы относительно здорового питания.

Возникает, однако, много других концепции здорового питания, которые полагают, что невозможно, чтобы одна схема питания была полезной для всех людей. Диета в  соответствии с группой крови является одним из примеров таких предложений. Она была общедоступной благодаря книге, написанной Петером D'Adamo, "Ешь в соответствии со своей группой крови", которая стала мировым бестселлером.

Идея диеты в соответствии с группой крови предполагает, что гены, определяющие нашей группе крови, определяют то, как организм усваивает различные продукты и какая пища является для нас самой подходящей. Группы крови, которые отражают привычки питания и образ жизни наших далеких предков. Так, например:

Люди из группы кровью "0" должны потреблять много белка, желательно животного происхождения, а исключить из рациона глютен, источником которого является пшеница.

Для людей с группой крови "А" самая подходящая — вегетарианская диета.

Для людей с группой "Б" — полезны молочные продукты.

В свою очередь, для людей с группой крови "АБ" рекомендуется разнообразную диету, которая является чем-то промежуточным между диетой для группы "А" и группы "Б".

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее