Главная / Архив / Июнь / Общественное питание как одна из форм торговой деятельности

Общественное питание как одна из форм торговой деятельности

Общественное питание является специально организованным видом деятельности по удовлетворению вкусовых запросов людей путём организации целого ряда услуг. Как правило, она включает в себя организацию питания, реализацию произведенной кулинарной продукции, сервис по обслуживанию и потреблению продуктов.

Данный вид хозяйственной деятельности на территории России берёт своё начало ещё с 20-го столетия, когда органам местного самоуправления предоставили возможность открывать свои собственные столовые. В процессе развития отношений менялись и сами предприятия общественного питания. В условиях становления командно-административной системы, к примеру, развивалась государственная форма предприятий, которые чаще всего были подчинены конкретному ведомству. Они отличались масштабным обслуживанием, как работников промышленных объектов, так и прочих категорий населения. Высокая кухня в заведениях в то время напрочь отсутствовала. С развалом социалистических устоев спрос на предприятия общественного питания со стороны инвесторов резко увеличился ввиду высокой потенциальной привлекательности.

На данный момент услуги по общественному питанию качественно преобразились. В отличие от советской «конвейерной» системы, сегодняшняя индустрия ресторанов и кафетериев предполагает кардинально иной подход к клиенту. Помимо разнообразного меню, в котором представлены всевозможные кухни, покупатель сможет приятно провести досуг и расслабиться после рабочего дня. Жёсткая конкуренция за место под солнцем вынуждает собственников быть гибкими и создавать всё более привлекательные предложения. В таких непростых условиях выживают наиболее продуманные модели предприятий общественного питания, которые по совокупной потребительной стоимости уверенно занимают нишу на рынке.

Ну а посетив сайт tehnovekdv.ru вы найдете все проShaanxi 6×4 и его характеристики и стоимость.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее