Главная / Архив / Июнь / Требования к продукции, реализуемой для общественного питания

Требования к продукции, реализуемой для общественного питания

В силу того, что в заведениях общественного питания процесс приготовления пищи возложен на постороннего человека, существует ряд требований, прописанных в ГОСТах. Они регулируют процесс приготовления пищи, делая его безопасным.

Перед тем, как приступить к оказанию услуг по питанию, само учреждение должно получить все необходимые разрешительные документы от инспекций, подтверждающие соблюдение санитарных норм. Прохождение первичного контроля не снимает обязанности с предприятия по осуществлению последующего надзора над качеством выпускаемых блюд. Для соблюдения всех предписаний обязательно нужно иметь оборудование, которое сохраняет технологию приготовления пищи.

В качестве основы запрещается использовать продукты животноводства и растениеводства с истёкшим сроком хранения, без ветеринарных и фитосанитарных сертификатов. Хранение продуктов должно осуществляться в надлежащих температурных условиях. Сама упаковка, поддоны, которые используются для хранения продуктов, также должны состоять из материалов, которые приемлемы для ближнего контакта с продовольствием.

Качество готовой кулинарии также не остаётся без внимания. Оно должно соответствовать стандартам по всем физико-химическим и органолептическим показателям. Сама продукция должна выпускаться такими партиями, чтоб её можно было реализовать в максимально сжатые сроки. Если кулинарные изделия реализуются вне зала, они должны быть в  упаковочном материале с внятной маркировкой.

Эти правила могут показаться довольно жёсткими, однако их требовательность оправданна, ведь таким способом защищается здоровье каждого из нас.

Ну а посетив сайт http://prigim.ru вы найдете все про ремонт пластиковых окон. Только там вам помогут восстановить ваши окна быстро и без проблем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее