Главная / Архив / Июнь / Знания мудрецов: правильное питание

Знания мудрецов: правильное питание

Все большее количество людей начинает придерживаться здорового образа жизни. Один из ключевых аспектов ЗОЖ – правильное питание.

Само по себе правильное питание обязано являться здоровым. Следует отказаться от вредных продуктов питания, по типу шоколада, газировки и чипсов. Необходимо питаться преимущественно пищей, которая была выращена в вашем населенном пункте, хотя и заморские фрукты тоже придутся кстати.

Если есть возможность, употребляйте исключительно свежую пищу, которая приготовлена не более 60 минут назад. Большое значение также имеет вкус – не нужно заставлять себя кушать то, что в горло не лезет, ваш организм самую благоприятную пищу подскажет самостоятельно.

Если вы не испытываете чувства голода – старайтесь не есть. Голод появляется исключительно в том случае, если предыдущая пища усвоилась полностью. Непрерывно загромождая желудок новой едой, вы не предоставляете возможности надлежащим образом перевариться старой.

Во время обеда не следует торопиться. С особенной тщательностью пережевывайте пищу, следует смачивать ее слюной, дабы переваривание в желудке не заняло много времени.

Принимайте за один раз не больше пищи, чем умещается в обеих ваших ладошках. Данное старое буддистское правило обуславливает прекрасный эффект.

Если вы пребываете в сильном беспокойстве, депрессии или раздражены, прием еды рекомендуется отсрочить – пищеварительная система в данный период очень замедляется – это отрицательно отразится на вашем здоровье.

Не нужно употреблять слишком холодную или очень горячую пищу. Рекомендуется подождать того момента когда она остынет либо согреется.

Во время приема пищи не следует пить воду, это лучше сделать до приема пищи за 10-15 минут. После еды на протяжении в меньшей мере часа пить воду также не рекомендуется.

Ну а посетив сайт www.ruskotel.com вы найдете продажу стальных водогрейных и паровых котлов ICI, IVAR, LOOS, WOLF, Miura, Ferroli, Buderus. Только там есть качественные котлы по умеренной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее