Главная / Архив / Июнь / Упаковка продуктов питания в картон

Упаковка продуктов питания в картон

Внешний вид, радующий глаз и привлекающий покупателей, а так же защита продукта от воздействия механических, природных и техногенных факторов, обеспечивается качественной их упаковкой. Когда речь заходит об упаковке пищевых продуктов, особое внимание уделяется не только ее герметичности, конструкции и материалу, но и дизайну. Согласитесь, что серый безликий пакет молока внушает меньше доверия, чем яркий с изображением полюбившейся «коровки».

Пищевая упаковка создается с учетом самых жестких требований, а в качестве материала здесь используется в основном картон и бумага.

Продукция, упакованная в бумажно-картонный пакет или коробку удобна для перевозки, погрузки, хранения, сортировки и использования.

Основные преимущества такой тары:

  1. Упаковка состоит из нескольких слоев, чем обеспечивается  устойчивость: к продукции практически невозможно подступиться из-за высокой стойкости к деформациям. Без помощи ножниц или ножа тут зачастую и не обойтись.
  2. Экологичность тары из картона обеспечивается натуральными материалами, выбранными в соответствии с ГОСТом.
  3. Малый вес упаковки, который также играет роль в обеспечении её прочности. Да, и перевозка такого товара значительно упрощается, что приводит к уменьшению затрат на реализацию продукции поставщиками.
  4. Низкая себестоимость картонных коробок позволяет лишь незначительно повышать цену на продукцию, упакованную в такую тару.

Примерами широкого использования картона при упаковке продуктов, реализующихся в большом количестве в сфере общественного питания, являются: упаковки для яиц, позволяющие обезопасить перевозку столь хрупкого продукта за счет повторения конструкцией его формы; коробки для пиццы и пакеты для молока, изнутри заполняемые фольгой и пленкой из полиэтилена.

Ну а на сайте http://obuv-complekt.com/g230496-furnitura-obuvnaya есть лучшая фурнитура для любой обуви. ведь только стильная и качественная фурнитура может придать шикарный внешний вид вашей обуви.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее