Главная / Архив / Июнь / Вред лимонада

Вред лимонада

Колоссальный и огромнейший вред лимонада целиком и полностью заключается в том, что все напитки, которые объединены под данным названием, к большому сожалению, не утоляют жажду, а, напротив, ее возбуждают. Всеми любимые сладкие газированные напитки содержат в своем составе огромнейшее количество сахара, примерно двенадцать — шестнадцать грамм на сто миллилитров, или иногда можно заметить его заменители, такие как цикламат, сахарин и аспартам. Как сам сахар, так и его искусственные подсластители, создают своего рода очень заметное приторное послевкусие, которое в свою очередь вызывает жажду. В результате этого данные напитки не утоляют ее, а напротив, возбуждают потребность выпивать их вновь и вновь.

Так же в составе лимонадов можно заметить такой ингредиент как Е951, который, как правило, полностью запрещен в Евросоюзе для детей в возрасте до четырех лет, потому что он содержит так называемый фенилаланин, который негативно влияет на нервную систему, а именно вызывает нервное перевозбуждение, а так же состояние как депрессии, так и паники. В жаркое время года, при температуре около тридцати градусов, данный ингредиент вовсе приобретает ядовитые качества.

Следующий элемент Е211 является еще одной составляющей, которая подтверждает вред лимонада, реагируя с витамином C, в результате чего образуется бензол, который в свою очередь является сильным канцерогеном. Так же, в лимонаде содержится кислота Е338, которая разрушает стенку желудка, тем самым вызывая воспаление и даже язвы. Е202 – консервант, так же является раздражителем желудочно-кишечного тракта. Кислоты, которые содержатся в лимонаде, такие как Е330 и Е338, медленно, но эффективно растворяют эмаль зуба, и к тому же вымывают кальций из костей, что в свою очередь негативно воздействует на процесс формирования костной ткани у детей младшего и среднего возраста и даже может привести к такому заболеванию как остеопороз.

Ну а если вас интересует светодиодное аварийное освещение — посетите сайт led-st.ru. Только там есть все для создания шикарной системы освещения без проблем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее