Главная / Архив / Июнь / Вред майонеза

Вред майонеза

Самым вреднейшим качеством любого майонеза можно считать его высочайшую калорийность, которая больше чем в два раза превышает даже калорийность самой жирной сметаны. Конечно, людям, которые имеют лишние килограммы или следят за своей фигурой, употреблять такой продукт крайне не желательно. Учеными доказано, что постоянное потребление майонеза может в довольно быстрый срок привести к лишнему весу. В наши дни на прилавках магазинов представлен огромный выбор майонеза, как высококалорийного, так и низкокалорийного. Стоит сказать, что чем меньше калорийность данного соуса, тем меньше в нем содержится натуральных продуктов, а это значит, что он является вредным для человеческого организма.

Любое уменьшение в рецепте майонеза необходимого количества высококалорийного ингредиента, в свою очередь требует его замены на химические вещества, которые не всегда благоприятным образом влияют на состояние здоровья и организм человека. При производстве соуса в его состав часто добавляют консерванты и кислоты, которые убивают вредоносные бактерии, это позволяет майонезу сохранить долгий срок. Наверное, не следует говорить о том, что данные вещества абсолютно вредны для человека. Так же, в составе магазинных соусов наблюдаются разнообразные эмульгаторы и пектины, а яйца заменены соевым или же яичным лецитином, которые делают майонез еще более вредным.

Что касается растительного масла, которое составляет основу майонеза, то оно часто является не натуральным, а напротив, произведенным химическим путем. Такие химические процессы преобразования подсолнечного, оливкового или любого другого масел называются транс-жиров. Ферменты, которые содержатся в человеческом желудке, не приспособлены расщеплять эти вещества, потому что они не встречаются в натуральных продуктах, которые созданы природой.

Ну а посетив сайт auto.ironhorse.ru вы найдет лучшие китайские автомобили. Только там есть все чтобы выбрать и приобрести авто по доступной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее