Главная / Архив / Июнь / Омега 6 жирные кислоты

Омега 6 жирные кислоты

Желание сбросить лишние килограммы приводит к тому, что представители обоих полов стараются есть как можно меньше, прибегая то к одной, то к другой диете. Большинство диет предусматривают сокращение количества потребляемых жиров, а некоторые из них исключают из рациона жиры вовсе.

Для нормального функционирования организму человека необходимы растительные и животные жиры в определённых количествах.

Употребление продуктов с содержанием жирных кислот помогает организму правильно функционировать. Жирные кислоты способствуют строительству клеточных мембран, росту клеток и обмену информации между клетками.

Производные жирных кислот необходимы для обменных процессов и иммунологических реакций.

Омега6жирные кислоты, как и омега3жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Омега6жирные кислоты не могут синтезироваться в организме, поэтому их необходимо поставлять в организм вместе с пищей. Они содержатся в майонезе, в кунжутном, оливковом маслах, в мясе курицы и индейки, в миндале, семенах подсолнуха, грецких орехах, соевых бобах, маргарине, в арахисовом масле.

Пользу эти продукты будут приносить, только если употреблять их в меру.

Дефицит омега6жирных кислот можно встретить довольно редко, потому что большинство людей постоянно употребляют в пищу некоторые, из содержащих эти кислоты, продукты.

Дефицит омега6жирных кислот может быть причиной выпадения волос и возникновения экземы, проблем с сердечно-сосудистой и нервной системой, бесплодия.

В детском возрасте такой дефицит опасен задержкой в развитии.

Желательно сочетать употребление продуктов содержащих омега6жирные кислоты с продуктами, насыщенными омега3жирными кислотами, чтобы способствовать снижению уровня плохого холестерина в организме.

Ну а если вас интересует доставка макдональдс саратов — посетите сайт mcdonalds-adresa.ru. Только там есть все чтобы заказать вкусную еду из макдональдса в Саратове.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее