Главная / Архив / Июнь / Зеленый чай

Зеленый чай

Зеленый чай, в отличие от кофе, не на столько резко усиливает сердечную активность, и повышает давление. Это происходит благодаря тому, что чайный кофеин частично связан с танином, высвобождаясь, очень медленно небольшими порциями, при попадании в организм. Чай способствует стимуляции мочеотделения и активирует выделения желудочного сока, и увеличивает теплоотдачу в организме, поэтому при температуре, крепкий чай, больному, противопоказан. Самым лучшим и более натуральным чаем, является листовой, а остальные, которые рассыпаются в пакетики или гранулируются, считаются менее полезными. Благодаря массе полезных свойств, чай активно применяется в профилактике и лечении болезней.

Из-за присутствующего в нем теофиллина, который имеет свойство расширять в легких бронхи, крепкий, зеленый чай можно применять для при не очень резких приступах астмы, особенно если в этот момент, под рукой нет лекарств. Чай имеет огромное применение, при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях. Крепкий чай склонен вызывать запоры, поэтому если вы имеете проблемы с этим, то стоит либо учитывать это, либо исключить его из рациона. Крепкий чай не стоит употреблять при высоком давлении, нервной возбудимости, сердцебиении и бессоннице. Обычный, некрепкий или слабый чай можно употреблять в любое время, без каких-либо противопоказаний.

Правильно заваривать в фарфоровом чайнике, который перед этим стоит нагреть, после чего всыпать чай, после залить это все дело свежим кипятком. Настоять примерно 5 минут, после чего можно размешать его и разлить по чашкам. После чего чаепитие будет более приятным и оздоровительным.

Посетив сайт luxclimat.com.ua вы сможете выбрать и приобрести лучшие кондиционеры. Только там вы найдете все для создания оптимального микроклимата у вас в доме.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее