Главная / Архив / Июнь / Полезные свойства кефира

Полезные свойства кефира

В прошедшем веке эксперты доказали прецедент позитивного действия продуктов кисломолочного типа на организм человека. Все связано с предупреждением кишечных расстройств и формированием здоровой микрофлоры кишечного тракта.

Главным превосходством кефира считается его способность к пробиотическому воздействию на состав бактерий кишечного тракта. Кефирные грибки предотвращают влияние молочнокислых стрептококков, разнообразных палочек, микроорганизмов и уксуснокислых микробов и дрожжей.

Целительные характеристики продукта базируются на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов по отношению к возбудителю туберкулеза и желудочно-кишечных болезней. Таким образом, 2 стакана кефира в день способны предупредить формирование кишечных инфекций.

По собственному приносящему пользу свойству кефир визуально превышает остальные кисломолочные продукты, в сравнении с молоком, которое не полностью усваивается зрелым организмом. Калорийные субстанции кефира, как аминокислоты и витамины, находятся тут в легкоусвояемой форме. Потому кефир в особенности драгоценен для пожилых и выздоравливающих после заболевания людей и деток.

Кефир наделен иммуностимулирующими качествами, которые смогут побороть хроническое утомление. Он незаменим при нарушениях сна и проблеме в НС. Напиток способен отлично утолить жажду, из-за молочной кислоты, что содержится в кефире, а это просто незаменимо в  летние жаркие дни.

На современных молочных заводах кефир производится из особой закваски либо грибков. Сначала закваску  разводят в  стерильных условиях, а позже размешивают с заквашенным молоком. Средняя маслянистость кефира — приблизительно 2,5 процента.

Ну а любителям фаст фуда точно будет интересна доставка макдональдс тольятти. Так что посетите сайт mcdonalds-tolyatti.ru и заказывайте в свое удовольствие.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее