Главная / Архив / Июнь / Состав отрасли общественного питания

Состав отрасли общественного питания

Любое предприятие, которое занимается изготовлением или продажей полуфабрикатов или готовой пищи, относится к отрасли народного хозяйства, именуемой общественным питанием. Такие предприятия можно разделить на государственные и частные. К государственным предприятиям общественного питания относятся учреждения, обеспечивающее питание военнослужащий, детей в дошкольных образованиях и школах, организация питания в больницах и прочих государственных учреждениях. К частному сектору относятся кафе, бары, рестораны, столовые, пункты фаст-фуда и прочее.

В зависимости от форм обслуживания клиентов, предлагаемого ассортимента продукции, производственной деятельности предприятия общественного питания можно разделить на три типа:

Предприятия общественного питания, которые непосредственно занимаются и производством и реализацией продуктов питания, к ним относятся крупные рестораны, кафе, различные столовые. Данное предприятие проводит весь цикл производства от начала до конца – от изготовления до продажи потребителю;

Цехи общественного питания (заготовочные предприятия общественного питания), основной задачей которых является изготовление полуфабрикатов, для продажи предприятиям доготовочного типа. Такие предприятия обычно имеют в своем арсенале большие холодильные сооружения, морозильные камеры, автотранспорт, для доставки продукции до организации, промышленное оборудование.

Предприятия доготовочного типа занимаются непосредственно изготовлением продукции из полуфабрикатов, поставляемых цехами общественного питания. К таким типам учреждений в основном относятся закусочные, пункты продажи фаст-фуда, бары, некоторые кафе.

Все типы организации деятельности предприятия очень важны для развития общественного питания как отрасли. Они взаимосвязаны и без существование одной, невозможно нормальное функционирование другой.

Ну а узнать сколько стоит установить видеонаблюдение вы сможете посетив сайт www.ergozoom.r. Только там есть все про особенности и правила установки видеонаблюдения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее