Главная / Архив / Июнь / Голодание

Голодание

Одной из более популярных идей считается голодание. Отчего оно не помогает сделать тело подтянутым и красивым, и к каким результатам оно сможет привести?

Несколько «голодных» дней в неделю почти всеми помогут понизить вес и приучить себя к наименьшим дозам пищи, не отвергая в другие дни, предпочитаемые блюда, так считают многие. Но это не действует. Вместо того, чтоб избавится от жировых запасов, голодание лишь подхлестывает их отложение.

Лукавство голодных дней содержится в том, что организм откликается на неимение поступления еды как на стресс и понижает скорость процессов обмена, начинает беречь энергию. В итоге при возвращении на обыденный режим питания жировые отложения начинают копиться еще скорее.

Нередко люди, пробующие недоедать, чувствуют после нескольких дней отсутствия пищи чувство легкости и радости, эйфории. Природно, они вызывают у голодающего чувство оздоровления. Однако физиологически они вызываются психоактивным результатом действия кетоновых тел на мозг. Кетоны – соединения органического типа, промежуточные продукты жирового и углеводного обмена. Как правило, они образуются в печени при недостающем окислении жирных кислот в результате нарушения обмена препаратов.

При продолжительном голодании организм приступает к питанию из собственных личных тканей, расщепляя и белки, и жиры. Последствием такого процесса становится ослабленные мускулы, старение кожи, а периодами и бессилие с формированием белково-энергетической недостаточности. Также ослабляется иммунитет, чаще появляются инфекционные и простудные болезни. Ослабленный иммунитет увеличивает риск становления опухолей. На фоне долгого голодания нарушается работа эндокринной системы, появляются расстройства пищеварения и расстройства НС.

Ну а на страницах сайта www.btmarket.com.ua вы найдете лучший интернет магазин сантехники и мебели. Только там есть все чтобы выбрать и приобрести лучшую мебель и сантехнику без проблем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее