Главная / Архив / Июнь / Такие разные предприятия общепита

Такие разные предприятия общепита

Человек и еда – два понятия, которые в обычной жизни так тесно сплелись, что уже нельзя представить человека без еды. Люди придумали способы перевозки еды, хранения еды, приготовления еды, упаковывания еды. Сделали всё, чтобы еда быстрее попадала в рот. Всё, связанное с едой, постепенно развивалось. Так появились предприятия общественного питания.

По постановлению Российской Федерации установлены следующие типы предприятий общепита: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, а так же диетическая столовая, столовая-раздаточная и буфет.

Ресторан – это, так сказать, элитное предприятие общественного питания, которое предлагает обширный ассортимент сложного приготовления блюд и другие услуги.

Бар – предприятие, главным атрибутом которого является барная стояка. Такое предприятие предлагает обширный ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, а так же разного вида закуски.

Кафе – предприятие в основном оказывает услуги по организации питания и отдыха.

Столовая – предприятие, под которым все и понимают общепит, то есть это общедоступное предприятие, предлагающую еду в соответствии с меню на каждый день недели.

Закусочная – предприятие со скудным ассортиментом блюд, которые можно легко и быстро приготовить.

Диетическая столовая – предприятие, специализирующееся на блюдах диетического питания.

Столовая-раздаточная – предприятие, не имеющее собственной кухни, а специализирующееся на раздаче уже готовой еды из других предприятий общественного питания.

Буфет – не самостоятельное предприятие, являющееся частью какой-либо организации и специализирующееся на продаже кондитерских и мучных изделий, а так же несложных блюд.

Ну а если вас интересует оборудование для ресторанов — посетите сайт www.torgpro.ru. Только там вы найдете все что нужно для функционирования вашего ресторана без проблем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее