Главная / Архив / Июнь / Чистота в предприятиях общепита

Чистота в предприятиях общепита

Чистота – залог здоровья. А если чистота касается еды, то она становится важнее в два раза. Казалось бы, зачем мыть яблоко водой, если в воде тоже микробы? Но вы подумайте, сколько людей его трогало, пока оно дошло до вас. И неизвестно здоровы те люди или нет. Для этого и были созданы правила гигиены – чтобы инфекция не распространилась по нашему организму. А для предприятий, которые предлагают нам еду, тоже были созданы свои правила гигиены – санитарно-эпидемиологические правила.

Эти правила включают в себя большое количество пунктов, и все из них знают только хорошо подготовленные по этому вопросу люди, но некоторые из них известны людям, не задействованным в данной сфере.

Например, на предприятиях общественного питания не может вестись какая-либо другая деятельность. Здесь всё легко и понятно. Кто станет есть еду, если на той же кухне готовят отраву для тараканов?  Так же у всех работников должно быть хорошее здоровье, так как еда – это один из лучших разносчиков инфекции. Почему? Ведь у еды приятная микрофлора для бактерий – тепло, есть продукты питания, влажно. Кроме этого учитывается и водоснабжение предприятия. Оно должно осуществляться либо через центральный канал, либо через внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины или колодцев.

Но кроме таких общедоступных правил существует ряд правил, относящихся к продовольственному сырью, к самому процессу приготовления пищи, к условиям труда, личной гигиены работников и даже к планировке здания. Всё это создано с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний и отравлений, то есть создано для того, чтобы заботиться о здоровье населения.

Если вас интересуют цена на водяные насосы для дома — посетите сайт www.hoznasos.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественные водяные насосы по доступным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее