Главная / Архив / Июнь / Факты и мифы об антиоксидантах

Факты и мифы об антиоксидантах

Вровень с ростом внимания к собственному самочувствию вырастает и интерес к антиоксидантам. Основная изюминка любых высказываний людей содержится в возможности все «незначительно» приукрашивать. Вот и  антиоксиданты обросли огромным количеством легенд и вымыслов.

О том, что воздух поступает вовнутрь организма при дыхании, доставляется с током крови к клеткам, и применяется в реакциях окисления, многие узнали еще на уроках биологии. А вот о том, что в качестве второстепенных веществ способны появляться вольные радикалы, стало известно недавно.

Вольными радикалами именуют молекулы, у которых на внешнем уровне не хватает электрона. Неимение электрона дает такой молекуле агрессивность, ей все равно, откуда брать отсутствующий электрон. В итоге бомбардировки огромного числа вольных радикалов сносят белковые молекулы, молекулы ДНК, ферменты.

Антиоксидантами называют особые вещества, которые нейтрализуют вольные радикалы. Антиоксиданты синтезируются организмом и поступают с продуктами питания.

Мифы:

1.В продуктах питания имеется не достаточно антиоксидантов. Если питаться фаст-фудом, это станет правдой. Источниками антиоксидантов считаются сырые ягоды, плоды, чай.

2. Биологически активные вещества считаются наилучшим родником антиоксидантов. В процессе правильного питания и соблюдения общепризнанных мерок здорового вида жизни особой надобности в БАДах не появится.

3. Искусственные антиоксиданты считаются неплохой подменой естественным. К огорчению, человек до сих пор не смог создать подобные волшебные вещества.

4. Покупать нужно продукты, богатые антиоксидантами. Слоган на этикетке, уверяющий клиента в том, что продукт имеет антиоксиданты, не всегда правда, а скорее является маркетинговым трюком. Следует больше обращать внимание на состав, чем на лицевую обертку.

Если вас интересует защита данных по 1468 постановлению — посетите сайт elpass.ru. Только там вы найдете все для защиты и сохранности ваших данных.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее