Главная / Архив / Июнь / Оборудование для общепита

Оборудование для общепита

Еда – неотъемлемая часть жизни человека. Все любят, когда еда вкусная, а если ещё и полезная – в ней цены нет. Именно такую еду стараются предложить в предприятиях общественного питания. Но для её приготовления, естественно, требуется определённое оборудование.

Всё оборудование, используемое на таких предприятиях, можно разделить на используемое для приготовления пищи и на расположенное в зоне приёма пищи.

Холодильное оборудование – поддерживает свежесть продуктов, чтобы их можно было использовать в любой момент.

Вентиляционное оборудование – в местах приготовления пищи всегда должен быть свежий воздух, так как продукты должны готовиться при определённой температуре, да и сами работники должны чувствовать себя комфортно.

Тепловое оборудование – к нему относятся все печи, плитки, микроволновые печи и другие их собратья, на которых при помощи тепла готовят еду.

Посуда для приготовления – это самое обширное оборудование, присутствующее на кухне. Миски, чашки, венчики, соусницы, кастрюли, сковородки, банки и другие многочисленные предметы, в которых кипят, варятся, жарятся, тушатся, пенятся будущие блюда, которые попадут на стол.

Ресторанная мебель – этот тип оборудования уже расположен в зоне приёма пищи. Собственно без неё людям пришлось бы есть стоя.

Посуда для ресторана – это такое же оборудование, как и ресторанная мебель, которое используется в зоне приёма пищи. К ней относится всё, на чём подают еду.

Казалось бы, приготовление еды не требует каких-либо особых предметов. Плитка, пара мисок и продукты – вот вам и приготовленное блюдо. Но на деле это всё оказывается намного сложнее. Нужно задумываться не только о самой еде, но и о том, где её готовить, о температуре окружающей среды, о хранении продуктов, а так же о том, в чём будут подавать уже приготовленную еду.

Ну а если вам нужны зонты для кафе — посетите сайт www.markiza.ru. Только там вы найдете качественные и стильные зонты для ваших кафе по доступным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее