Главная / Архив / Июнь / Какие существуют виды закусочных?

Какие существуют виды закусочных?

Каждый когда-либо посещал закусочные, даже не задумываясь о том, где он находится. Это один из самых распространённых видов предприятий общественного питания с богатым ассортиментом. Но какие же бывают закусочные?

Шашлычная. Одно из самых любимых мест гурманов. От шашлыка откажется разве что вегетарианец, но даже для них существуют специальные овощные шашлыки. Кроме шашлыков можно попробовать люля-кебаб и другие виды традиционной грузинской и армянской кухни.

Пельменная. Закусочная с таким же говорящим названием, как и шашлычная. Какой русский не любит быстрой езды? И какой русский откажется от пельменей? В настоящих пельменных не стоит сомневаться в качестве мяса, так как его не закупают, а предоставляют сами владельцы пельменной.

Блинная. В такой закусочной можно полакомиться не только блинчиками с начинками на любой вкус, но и другими изделиями из жидкого теста: вафлями, оладьями и другими приятными на вид и на вкус сладостями.

Пирожковая. Жареные, печёные, с мясом, с капустой, с повидлом – да какие угодно. Пирожковый ассортимент по достоинству заслужил свой отдельный вид закусочной.

Сосисочная. Странное название для закусочной, о которой редко кто слышал. Но в настоящих сосисочных вас порадуют огромным выбором сосисок всех видов копчения, а так же и другими колбасными изделиями.

Пиццерия. Скорее всего, это самый излюбленный вариант закусочных в современном обществе. В такое заведение можно сходить одному, с друзьями или с семьёй. Пицца на столе будет хороша и в праздник, и в будничный день. Тем более если пицца правильно приготовлена, то она является даже полезной. Ведь если её приготовить правильно, то тесто для пиццы окажется менее калорийным, чем блин.

Ну а если вас интересует экспертная служба «Ресторанный Рейтинг» и ее работа — посетите сайт www.restorating.ru. Только там вам помогут с проверкой работы любого ресторана.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее