Главная / Архив / Июнь / Пару слов об общепите

Пару слов об общепите

Предприятия общественного питания не всегда бывают такими, как нам хотелось бы. Не устраивает интерьер, цвет обоев, как обращаются официанты, длинные очереди и многое другое. Но мы вынуждены полюбить общепит, так как он является источником горячего питания. В таких заведениях приятно проводить время одному, с друзьями или семьёй, можно отпраздновать какое-то событие или просто перекусить по-быстрому. Но всё-таки существуют некоторые проблемы, на которые мы то и дело натыкаемся.

Во-первых, цена. Многие удивляются, когда решаются после простенькой столовой посетить ресторан, в котором обычный салат стоит запредельную цену. То, что это ресторан, не говорит о том, что там должна быть и высокая цена. Если эти блюда являются сложными в приготовлении и из дорогих продуктов, то завышение цены уместно. Но приписывать к таким блюдам обычный салат из огурцов и помидоров не стоит. Так же цену часто набивают за название. Решите вы заказать экзотический салат «Волосы медузы», а вам на тарелку выложат обычную морскую капусту. Зачем трудиться над новыми рецептами, когда можно назвать обычные блюда красивыми словами?

Во-вторых, проблема в качестве еды. Бытует мнение, что если это столовая, то чтобы там не приготовили, то посетители съедят. Даже если это будет невкусно и не особо полезно. Но что остаётся людям, которые, например, питаются в таких столовых бесплатно, а в другом месте во время перерыва у них просто нет возможности поесть?

Хотя общепит и рассчитан на широкую потребительскую аудиторию, подход к нему должен быть индивидуальным. Таким, чтобы люди с удовольствием ели еду и хотели снова вернуться в это заведение, а не поскорее оттуда убежать.

Ну а если вас интересует модная женская толстовка — постеите сайт amazem.ru. Только там вы найдете стильную одежду для женщин по доступной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее