Главная / Архив / Июнь / Технология продукции общественного питания

Технология продукции общественного питания

Сегодня посещение кафе, баров, ресторанов стало неотъемлемой частью жизни современного человека. Каждый человека, приходя в такие заведения хочет получить вкусно приготовленную еду. В этом деле не последнее место занимает и украшение блюда, сервировка стола. Также нужно знать всю технологию приготовления разнообразных блюд.

Технология общественного питания – вот, что должен знать человек, приходящий в ресторанный бизнес. В первую очередь эта технология подразумевает правила приготовления различных блюд. А для того, чтобы приготовить то или  иное блюдо, необходимо знать правила обработки продуктов, правила отпуска приготовленных блюд, сколько необходимо затратить время на приготовление блюда.

Второй важный момент – это техническое оснащения для приготовления различных блюд. Каждый специалист обязан знать весь технологический процесс приготовления пищи. А также  он должен правильно и рационально использовать технику в приготовлении пищи.

Не последнее место в организации общественного питания занимает контроль, за качеством приготавливаемой пищи. Также необходимо следить за сроком годности и хранением продуктов. Если продукты будут не качественными, то это скажется и на прибыльности ресторана.

Помимо того, что было сказано ранее, организация общественного питания также включает в себя и правила обслуживания клиента. Ведь, от того, как подаются блюда, как украшен стол – зависит и атмосфера в заведении, и настроение клиентов. Также обслуживающий персонал просто обязан соблюдать все правила этикета, вежливо общаться с клиентами. В такой ситуации стоит помнить, что клиент всегда прав. Задача персонала не нагрубить клиенту, а оставить о себе приятное впечатление.

Ну а здесь вы найдете все про плавучий дом на понтонах. Только там вы сможете приобрести такой домик за умеренную плату.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее