Главная / Архив / Июнь / Все о пищевой стрейч-пленке

Все о пищевой стрейч-пленке

Для того, чтобы продукты достаточно длительное время не утрачивали свои качества для их упаковки используется пищевая стрейч-пленка. Она изготавливается из поливинилхлорида. Для этого используют два вида – выливание и выдувание. При использовании выдувного способа пленка получается более тонкой.

Пищевая пленка обладает прекрасным качеством – растягивание. Именно поэтому она используется в качестве упаковочного материала. Такая пленка используется для упаковки, как в розничной, так и производственной торговле. Данный вид упаковки подходит для сухофруктов, мяса, рыбы и т.д.

Обычно такая пленка используется для упаковки на предприятиях, в сфере обслуживания и питания. Очень важно, что пищевая пленка не оставляет никаких складок, облегает продукт вплотную. Это  придает продукту очень привлекательный вид, позволяет сократить использование материала и сохранят целостность упаковки.

Из-за прочности пленки, ее можно применять, как для ручной, так и для машинной упаковки. Следующее не маловажное свойство пленки – это самоклейкость. Это очень сильно облегчает упаковочный процесс. Для того, чтобы зафиксировать пленку не требуется дополнительных запаивающих устройств. Также упаковку можно производить в ручную, не прибегая к машинной упаковке.

Также стоит сказать, что пищевая пленка способна пропускать газы и пары. Именно поэтому продукты сохраняют свои положительные качества очень долгое время. Такой вид упаковки применяется не только для упаковки сырого мяса, но и для других мясных изделий. В такой упаковки мясо не портится очень долгое время. Такое свойство очень полезно и при хранении продуктов в морозильной камере. Ведь пленка препятствует образованию на пленки корки льда, что позволяет сохранить свежесть продукта.

Ну а большой выбор кастрюль в Киеве вы найдете посетив сайт lemage.ua. Только там есть все чтобы выбрать и приобрести кастрюли любых габаритов и дизайна по самым низким ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее